Ich koche gern – gemeinsamer Kochtag der 5. Klassen

Unter dem Motto „Ich koche gern“ startete am Freitag, den 28. Juni 2019 der erste gemeinsame Kochtag der 5. Klassen des Immanuel-Kant-Gymnasiums Heiligenhaus. Das Ziel dieses Aktionstages ist es, bereits junge Schülerinnen und Schüler durch die gemeinsame Zubereitung der Speisen für eine gesunde Ernährung zu sensibilisieren. Hierzu planen die Schüler vorab mit Hilfe einer Ernährungspyramide und Rezeptvorlagen ein gesundes und abwechslungsreiches Drei-Gänge-Menü, beschaffen die Lebensmittel und kochen dann gemeinsam in der Schulküche. Auf der Speisekarte stehen Klassiker wie Spaghetti Bolognese, Hähnchengeschnetzeltes und Schnitzel, aber auch Vegetarier kommen mit einer Gemüsepfanne und Curryreis auf ihre Kosten. In Kleingruppen bereiten die jungen Köche mit ihren beiden Klassenlehrern eine Vorspeise (diverse Salate), ein Hauptmenü und ein Dessert (Obstsalat) zu. Das gemeinsame Kochen und Essen von gesunder Nahrung macht Spaß, ist nachhaltig und stärkt vor allem auch das Gemeinschaftsgefühl. Die hochwertige Schulküche hat das Immanuel-Kant-Gymnasium im Jahr 2016 von Tim Mälzer gewonnen, weil Schüler den Starkoch vom Konzept einer gesunden Schule überzeugen konnte.  Bereits heute (28.06.2019) konnten Schüler der Klasse 5C in den Genuss von guter Ernährung kommen und ließen sich grünen Salat, Spaghetti Bolognese vegetarische Gemüsepfanne und Obstsalat schmecken.

Zurück